當前位置: 首頁  學院動態

2項金獎!我院在省第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽中斬獲佳績!

作者:物電學工辦  發布者:物電學工辦   發布時間:2019-07-13  瀏覽次數:1932

在剛剛落幕的“建行杯”浙江省第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽決賽上,我院的兩個項目《瑞譜生物——血流感染診斷設備壟斷破壁者》、《無幽之光——幽門螺旋桿菌光譜檢測技術革新者》在全省23240個參加項目、310個入圍決賽項目中脫穎而出,雙雙獲得金獎!




金獎團隊介紹

 

 

【項目名稱】

瑞譜生物——血流感染診斷設備壟斷破壁者



 

【團隊成員】

丁奕妍、田賢立、蔡志勇、羅怡清、張國鵬、黃欣、黃雅欣、方圣翔、何峰、曾瑞鑫

 

【指導老師】

邵杰、酈炬、朱哲成

 

【項目簡介】

瑞譜生物致力于血流感染診斷設備的研發、生產以及銷售,全球首次將指紋光譜技術應用于血流感染診斷,革新了血流感染診斷中對二氧化碳的檢測方式,檢測速度更快、靈敏度更高;同時,公司產品基于卡口式滾筒設計打造了一個全封閉結構,增加了單位體積內樣本的培養數量,提升了培養環境的穩定性。

 

截至目前,公司已累計獲得10項專利、2項軟件著作權,并在SCI一區發表了2篇權威期刊論文,技術先進性受到25家國際知名媒體的報道與轉載。同時公司已在多家醫院進行對比試驗,得到高度認可并已與8家醫院簽訂550萬元的預購協議。另外,瑞譜生物還拿到了義烏科學研究院的入駐金鑰匙!公司旨在打造我國首臺自主研發的血流感染診斷設備,打破國外企業對我國血流感染診斷市場的長期壟斷,打造中國品牌!



 

 

【項目名稱】

無幽之光——幽門螺旋桿菌光譜檢測技術革新者

 



 

【團隊成員】

吳沁涵 、賈秀蘭 、項蔚釗 、李謙慧 、葉凱 、黃欣 、徐穎

 

【指導老師】

邵杰、朱哲成、阮春峰

 

【項目簡介】

為改善如今幽門螺旋桿菌檢測繁瑣、放射性強、準確性差的現狀,聚力生物科創團隊創新性將激光光譜技術運用在幽門螺旋桿菌檢測中。經過五百多個日夜的研發,團隊終于成功研制出新一代幽門螺旋桿菌檢測儀。與傳統金標準相比,整個檢測過程無需采集樣本,安全無輻射,檢測結果實時顯示。讓檢測變得更加便捷,讓幽門螺旋桿菌篩查變得更加廣泛,應用前景更加廣闊。

 

    本屆大賽深入落實習近平總書記給中國“互聯網+”大學生創新創業大賽“青年紅色筑夢之旅”大學生的重要回信精神,以“敢為人先放飛青春夢,勇立潮頭共建新時代”為主題,通過“互聯網+”競賽為大學生創新創業項目搭建與社會資源對接的平臺,進一步培養創新創業人才,持續激發學生的創新創業熱情,展示創新創業教育成果。

    在學校良好的創新創業氛圍下,學院高度重視學生創新創業能力的培養,通過重點項目立項等方式做好項目的培育和選拔工作。對于本次大賽積極動員、精心組織,邀請校內外專家進行多輪指導,強化項目培育,努力實現以賽促學、以賽促教、以賽促創,進一步濃厚學院創新創業氛圍,激發學生創新創業意識。

 

 

圖文丨由參賽團隊提供

 







俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级