當前位置: 首頁  學院動態

校黨委書記蔣國俊與物理163班學生代表暢談職業發展

作者:物電學工辦  發布者:物電學工辦   發布時間:2019-09-16  瀏覽次數:1492

9月15日下午,校黨委書記蔣國俊來到杏園學生生活區,在公寓管理中心二樓會議室與我院物理學(師范)163班學生代表親切交流,暢談大學生活和職業發展。


 


座談會開始,書記就關切地詢問了同學們近期學習生活狀態和未來規劃,同學們一一匯報了目前教育實習、備戰考研、求職準備等情況。蔣書記首先對選擇考研的同學表示極大的肯定和鼓勵。他指出,當下社會對于人才的要求越來越高,考研深造、提升自我是一個非常不錯的選擇。當得知近一半同學準備考本校研究生時,蔣書記表示很欣慰,浙師正朝著一流大學建設目標大步前進,創優爭A是學校目前的重點工作,希望有更多優秀本科生報考本校。


“我們作為師范類院校,最大的特色就是師范,如果我們所培養的物理師范畢業生物理教得就是好,那就是我們的本事,那我們的專業就是一流專業!”“希望若干年后,省教壇新秀名單上能有在座諸位的大名!”蔣書記也希望選擇就業的同學們練好基本功,當教師的要立志成為卓越教師。蔣書記向同學們傳達了9月10日中共浙江省委書記車俊來校與師生共度第35個教師節的講話精神,指出我們要按照車書記的要求“辦好一流師范、培育一流教師、造就一流人才,為加快“兩個高水平”建設提供強有力的智力支撐。他也向同學們講述了前幾日被中宣部授予“時代楷?!钡奈倚PS殃惲⑷盒iL的感人故事,指出物理系是我校創校之初的3個系之一,歷年來培養了中科院院士楊學明、長江學者蔣建中等一大批知名學者,培養了浙江省近1/2的物理特級教師和66.67%的中小學正高級教師。希望同學們以優秀校友為榜樣,拼搏進取,取得佳績,早日成為名師。


學校辦公室、本科教學部、研究生院、物理與電子信息工程學院等單位負責人參加座談交流。



俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级