當前位置: 首頁  學術交流  學術報告

12月17日-電子信息學科云端報告(詹璟原博士,北京工業大學)

作者:物電研究生辦  發布者:物電研究生辦   發布時間:2021-12-13  瀏覽次數:327

【報告題目】基于模型預測控制的多智能體協同控制

【報 告 人】詹璟原博士,北京工業大學

【報告時間】1217日上午11151155

【騰訊會議號】257 898 491

【報告摘要】近年來,多智能體系統的協同控制以其分布式和魯棒性等特點引起了控制領域科研人員的高度關注和大量研究。受生物體預測智能的啟發,同時得益于模型預測控制(MPC)在工業界的盛行及其理論發展,研究者開始將預測機制引入到多智能體系統中,采用模型預測控制理論方法圍繞一致性問題做出了初步探索。本報告將圍繞基于模型預測控制的多智能體協同控制問題介紹報告人的一點相關工作。主要內容包括基于分布式MPC的一致性研究,基于分布式MPC的蜂擁控制研究及其在無人機系統上的實現。

【報告人簡介】詹璟原,北京工業大學信息學部副研究員、碩士生導師。2017年畢業于復旦大學,獲博士學位。主要圍繞多智能體協同控制、分布式模型預測控制及智能交通系統應用開展研究,發表學術論文40余篇。主持國家自然科學基金青年基金項目1項、北京市自然科學基金-交控科技軌道交通聯合基金項目1項。

歡迎感興趣的老師和同學參加!



俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级