當前位置: 首頁  學術交流  學術報告

3月23日-電子信息學科云端學術報告(謝磊教授,南京大學)

作者:研究生辦-馬俊  發布者:研究生辦-馬俊   發布時間:2022-03-22  瀏覽次數:104

【報告題目】面向智慧醫療的多模態感知技術

【報 告 人】謝磊教授,南京大學

【報告時間】2022323日(周三)上午10:00-12:00

【騰訊會議ID728 332 199

【報告摘要】在本次報告中,報告人將介紹當前智慧醫療領域面臨的新的機遇和挑戰,并結合實際應用案例,探討如何利用多模態感知與融合技術來實現具備高精度、實時性、魯棒性的智慧醫療解決方案,包括生命體征監測、術后康復步態監測、智能輸液滴速監測等。報告人將會進一步展示近年來研究團隊在智慧醫療領域的多模態感知系統方案和應用成果。

【報告人簡介】謝磊,男,南京大學計算機科學與技術系教授,博士生導師,入選“教育部青年長江學者”、南京大學首屆“仲英青年學者”,CCF杰出會員,CCF杰出演講者。擔任中國計算機學會普適計算專委會秘書長、南京大學-南方電網深研院工業互聯網聯合實驗室主任。曾獲江蘇省科學技術獎一等獎(2016年、2019年兩次獲得)、江蘇省教學成果獎(高等教育類)特等獎、高校計算機專業優秀教師獎勵計劃、江蘇省六大人才高峰創新人才團隊、江蘇省優秀博士學位論文、ACM南京分會新星獎、南京大學五四青年獎章、國際會議MobiQuitous最佳論文獎、國際期刊TPDS的SpotlightPaper等榮譽稱號。主要研究領域為智能感知計算與邊緣智能,目前共發表論文100余篇,包括國際一流學術會議ACM MOBICOM、ACM UBICOMP、IEEE INFOCOM,國際一流學術期刊ACM/IEEE TON、IEEE TMC、IEEE TPDS等。近年來,基于“無線感知”、“多模態感知”和“邊緣智能”的研究成果為智慧醫療和工業互聯網領域“感傳算一體化”的發展實現了基礎理論突破,提供了核心技術支撐,并在多家三甲醫院和大型制造/能源企業開展示范應用。相關成果榮獲由“互聯網+”和“挑戰杯”等賽事的特等獎和一等獎,并受到中央電視臺、新浪網、搜狐網報導。出版暢銷學術著作《射頻識別技術》被清華大學、北京大學等120多所高校作為教材。

【邀請人】陳麗娜 教授

 

歡迎各位老師和同學參加!



俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级