當前位置: 首頁  學工在線

物電學院團委關于招募專項志愿者的通知

作者:學工辦-阮敏爾  發布者:學工辦-阮敏爾   發布時間:2022-04-06  瀏覽次數:761


為廣泛弘揚志愿者精神,充分發揮志愿服務活動的育人功能,進一步拓展大學生志愿服務的領域和覆蓋面,學院開辟了科普志愿者、學業幫扶志愿者、文明校園創建志愿者等專項志愿服務平臺,現在全院范圍內招募專項志愿者,具體通知如下:

1.科普志愿者

浙江省科普研究院落戶我校,我院將依托此平臺開展一系列科普活動,如面向中小學的科普研學活動,深入社區鄉村的“流動科普館”活動等。志愿者可結合自身特長和興趣選擇以下組別:

(1)科學實驗組;

2)航模組:手擲類、彈射類、遙控類、省力學競賽類、火箭助推滑翔機等;

3)光電組:光電創客、模型創意等;

4)電子科技組:電子積木、圖形化游戲編程、Arduino創意電子、物聯網、5G通信、人形機器人、無人機、機甲戰車、智能車等。

【實踐形式】加入到相關小組后,在導師指導下,做好項目前期準備、打磨課程模塊、組織研學等科普活動、整理總結材料等,參與各環節時,在經指導老師和相關負責人審核后,均可給予相應時長的志愿者時數認定。比如,為了講解好即將開展的研學活動中的一個科普展品,前期需要在指導老師的指導下進行培訓和練習講解,培訓時間和練習講解時間也將按一定的標準計入志愿者時長。此專項志愿者服務項目一學年一般可為每位志愿者提供至少20小時志愿者時長。該專項累計服務達20小時及以上者,還將發放科普研學助理資信證書。

2.學業幫扶志愿者

為切實解決我院學生學業發展的實際困難和需求,為每一位學業困難學生提供個性化的精準學習幫扶,發揮學生朋輩知識力量,營造互幫互學的優良學風。在專業課、英語、高等數學等任一課程中取得優異成績的,均可申請。

【實踐形式】學院根據志愿者空余時間、擅長課程等方面安排輔導時間,輔導地點由學院統籌安排,輔導形式一般采取面對面、QQ交流等方式。此專項志愿者服務項目一學年一般可為每位志愿者提供至少20小時志愿者時長。

3.文明校園創建志愿者

為創建整潔、衛生、文明的校園環境,引導廣大學生自覺養成文明的行為方式和生活習慣,提高文明素養,特招募文明校園創建志愿者。

【實踐形式】學院根據志愿者空余時間進行排班,對學院包干區內相應責任區進行衛生清理、及時勸阻不文明行為等。此專項志愿者服務項目一學年一般可為每位志愿者提供至少10小時志愿者時長。

注:此三項志愿者項目為學院組織的三類主要志愿者活動。其他類型、崗位志愿者可以班級、學生組織等單位自主申報,經學院團委同意后開展活動。個人還可參加校院組織的其他志愿者活動。

報名以班級為單位匯總至《物電學院學生志愿者時長摸底及專項志愿者報名匯總表》,并于49日(周六)20:00前將電子稿發送至青大隊郵箱:wdqdd2021@163.com,聯系人:王苡鳴(13601807608)。學院審核后,會將是否錄用的結果以班級為單位反饋。

附件:物電學院學生志愿者時長摸底及專項志愿者報名匯總表.xlsx


物電學院團委

202246



俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级