當前位置: 首頁  學術交流  學術報告

4月29日-物理學科云端學術報告(楊振軍教授,河北師范大學)

作者:研究生辦-馬俊  發布者:研究生辦-馬俊   發布時間:2022-04-28  瀏覽次數:10

【報告題目】廣義高階非局域光孤子及旋轉孤子簇

【報 告 人】楊振軍教授,河北師范大學物理學院

【報告時間】429日(周五)下午2:00 — 300

【騰訊會議號】149 425 169

【報告內容】非局域非線性光學介質可以支持多種二維和三維孤子形式的穩定傳輸,相比于傳統局域介質中的光傳輸展現出了更加豐富和有趣的性質。本報告主要內容為簡單介紹非局域光孤子的概念,重點介紹幾種廣義高階非局域光孤子及其傳輸特性;構建了可以操縱多孤子相互作用的孤子簇運動模型,類比經典力學,給出了孤子簇傳輸的詳細特征。

【報告人簡介】楊振軍,現為河北師范大學物理學院副院長、河北省光物理研究與應用重點實驗室副主任。研究方向為非局域空間光孤子、激光光束的傳輸與變換、超短激光脈沖等。作為項目負責人主持國家自然科學基金、教育部“春暉計劃”國際合作科研項目、中國博士后科學基金、河北省自然科學基金、河北省高等學??茖W研究重點項目、河北省高等教育教學改革研究項目、河北師范大學杰出青年基金等各類基金多項,獲得河北省自然科學三等獎2項(均排名第二)、河北師大高等教育教學成果二等獎1項。已在Physical Review A、Optics Express、Applied Mathematics Letters、Nonlinear DynamicsSCI期刊上發表第一作者/通訊作者學術論文60余篇,并擔任OL、OE、OC、CPB等多個國內外重要學術期刊的審稿人。

【邀請人】林機 教授

  

歡迎各位老師和同學參加!  

 


俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级